WIRKSENSORISCHE PRÜFUNG VON WASSER
Als Wirksensorik wird die Beobachtung der seelisch-körperlichen Wirkung von Lebensmitteln bezeichnet. Diese Effekte lassen sich unterscheiden von kurzfristigen Geschmackseindrücken und persönlichen Vorlieben. Die wirksensorische Ebene kann auch bezeichnet werden als die Wirkung hinter dem Geschmack - so zu lesen auf der Webseite des Instituts für WirkSensorik von Dr. Uwe Geier und Kollegen. Das Institut wurde von uns beauftragt, in einem ersten Test Wasser der St. Leonhardsquelle mit dortigem Leitungswasser zu vergleichen und in einem weiteren Test wurden Sonnenquelle, Mondquelle Vollmondabfüllung und ein Bio-Wasser mit dem dortigen Leitungswasser verglichen.
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Mit einem psychologischen Test wurden die seelisch-körperlichen Effekte nach Verzehr von einem Panel geübter Beobachter gemessen. Die Wasserproben waren anonymisiert, d.h. der Beobachter bezieht sich rein auf seine sensorische Wahrnehmung.