KAFFEE KANN KREBSHEMMENDE EIGENSCHAFTEN HABEN

KAFFEE KANN KREBSHEMMENDE EIGENSCHAFTEN HABENKaffee kann krebshemmende Eigenschaften haben (Bildquelle Unsplash.com)

Polyphenole im Kaffee, wie Lignane und Flavonoide, sind ebenso bekannt für ihre krebsbekämpfenden Eigenschaften wie Kaffeesäure, die verschiedene Prozesse der Tumorentstehung - Zellzyklusregulation, Entzündungsreaktion und Zelltod (Apoptose) - inaktiviert.

Eine kürzlich durchgeführte Studie an Menschen mit fortgeschrittenem Dickdarmkrebs (Stadium III) ergab, dass das tägliche Trinken von vier oder mehr Tassen Kaffee das Risiko eines erneuten Auftretens oder Todes um 52 Prozent im Vergleich zu denjenigen, die ihn nicht konsumiert haben, reduziert.

Auch das Trinken von zwei oder drei Tassen pro Tag ist vorteilhaft und reduziert die Risiken um 31 Prozent.

Die Forscher fanden auch heraus, dass andere koffeinhaltige Getränke, wie z.B. einige Erfrischungsgetränke, nicht die gleiche Wirkung haben. Im entkoffeinierten Kaffee wurden keine Vorteile gefunden.

Eine Meta-Analyse mit 59 Studien ergab, dass das Trinken einer weiteren Tasse Kaffee pro Tag mit einem um 3 Prozent reduzierten Krebsrisiko verbunden ist. Laut den Forschern: "Kaffeekonsum reduziert das Risiko von Blasen-, Brust-, Mund-, Rachen-, Darm-, Gebärmutterschleimhaut- (Endometrium-), Speiseröhren-, Leberzell-, Blut-, Bauchspeicheldrüsen- und Prostatakrebs.Einige Forschungen zeigen sogar, dass das Trinken von Kaffee das Risiko von Hautkrebs reduzieren kann. Das Trinken von vier Tassen Kaffee pro Tag würde das Melanomrisiko reduzieren, die gefährlichste Form dieser Krebsart.Eine Meta-Analyse von 2007 zeigte, dass das Trinken von zwei weiteren Tassen Kaffee pro Tag das Risiko für Leberkrebs um 43 Prozent senkt. Diese Erkenntnis wurde durch neuere Untersuchungen bestätigt."

MEHR GRÜNDE, KAFFEE ZU TRINKEN...

Wenn Sie keinen Kaffee trinken, gibt es keinen Grund, sich daran zu gewöhnen; es gibt viele andere Möglichkeiten, Ihren Körper mit Antioxidantien zu ernähren, wie z.B. frisches Gemüse und sogar Kakao zu essen, aber wenn Sie Kaffeetrinker sind, reduziert es das Risiko von Typ-2-Diabetes, Fettleibigkeit und metabolischem Syndrom. Laut der Harvard Medical School: "Kaffeetrinker haben eine halb so hohe Wahrscheinlichkeit, an Typ-2-Diabetes zu erkranken wie Verbraucher die wenig Kaffee trinken oder Menschen, die überhaupt keinen Kaffee trinken. Kaffee enthält Elemente, die den Blutzuckerspiegel senken. Es kann auch den Grundstoffwechsel anregen." Entkoffeinierter Kaffee scheint weniger schützende Wirkung gegen Diabetes zu haben als Kaffee mit Koffein. Wie die New York Times berichtet: "Eine der plausibelsten Hypothesen ist, dass Koffein die Insulinempfindlichkeit des Körpers erhöht, so dass er weniger von diesem Hormon benötigt, was wiederum Entzündungen reduziert, ein Risikofaktor für Diabetes und Krebs. Untersuchungen im New England Journal of Medicine haben gezeigt, dass der Kaffeekonsum gegenteilig mit dem vorzeitigen Tod in Verbindung gebracht wird. Je mehr Menschen Kaffee trinken, desto geringer ist das Risiko, an Herz- und Atemwegserkrankungen, Schlaganfall, Diabetes und Infektionen zu sterben.

DER GESÜNDESTE KAFFEE IST SCHWARZ UND BIOLOGISCH.

So wie die Zugabe von Zucker und Milch im Tee nicht empfohlen wird, sollte Kaffee in seiner gesündesten Form konsumiert werden: schwarz und biologisch. Denken Sie daran, dass Kaffeepflanzen zu den am stärksten mit Pestiziden besprühten Kulturen gehören, und weniger als 3% davon sind biologisch. Deshalb ist es wichtig, dass Sie sich für Ihren Bio- und idealerweise Fair-Trade-Kaffee entscheiden. Einige Forschungen deuten darauf hin, dass das Hinzufügen von Milch zu Ihrem Kaffee die Absorption von nützlichen Chlorogensäuren beeinträchtigen kann. Auch wenn Sie Zucker hinzufügen, haben Sie eine Spitze des Insulins, das Insulinresistenz begünstigt. Verwenden Sie so oft wie möglich fair gehandelten Bio-Kaffee, der im Schatten angebaut wird, um die Zerstörung der Tropenwälder und der Tiere, die sie bewohnen, zu verhindern. Darüber hinaus sagen viele Verbraucher, dass diese Kaffeesorte viel besser schmeckt. Sie können Ihre Kaffeebohnen selbst mahlen, um Ranzigwerden zu vermeiden. Wenn Sie eine Filterkaffeemaschine verwenden, verwenden Sie ungebleichte Filter. Herkömmliche Filter werden mit Chlor gebleicht und ein Teil dieses Chlors entweicht während des Brühprozesses in Ihr Getränk. Auch gebleichte Filter sind mit gefährlichen Desinfektionsmitteln wie Dioxin versetzt. Wie bereits erwähnt, sollten Sie nicht anfangen, Kaffee zu trinken, wenn es nicht bereits zu Ihrer Gewohnheit gehört. Aber, wenn Sie dieses Getränk genießen, wissen Sie, dass diese Gewohnheit ziemlich gesund und vorteilhaft sein kann, solange Sie es nicht im Überfluss verbrauchen.
Es gibt jedoch einen Warnhinweis für werdende Mütter: Koffein kann das Wachstum des Fötus erheblich verzögern. Es wird daher dringend empfohlen, dass schwangere Frauen ihre Koffeinzufuhr einschränken!

Quelle: https://www.santenutrition.net/le-cafe-possederait-des-proprietes-anticancer/

Autor: Redaktion

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